BAHAN
- 1 ekor Ikan kerapu atau ekor kuning, ambil fillletnya, potong-potong
- 1/2 buah Wortel, iris tipis panjang
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis panjang
- 1 batang Daun bawang, iris tipis panjang
- 1 siung Bawang putih, cincang kasar
- 1 buah Cabai merah, buang biji, iris tipis panjang
- 5 cm Jahe, iris tipis panjang
- 5 sdm Saus tomat
- 30 g Nanas, potong segitiga
- 1/2 bks sajiku Tepung Bumbu Serba Guna
- 50 ml Tepung terigu protein rendah
- 50 ml Air
- Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
1) Campur sajikuTepung Bumbu Serba Guna dan tepung terigu, aduk hingga rata.
2) Lumuri ikan dengan campuran tepung. Goreng ikan hingga matang dan agak kering, angkat dan sisihkan.
3) Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan saus tomat, cabai, dan air, masak hingga mendidih.
4) Tambahkan semua sayuran, aduk hingga rata. Masukkan ikan, masak hingga kental kembali. Angkat dan sajikan.
TIPS
- Jika menggunakan nanas yang rasanya asam bisa tambahkan gula dan untuk nanas yang rasanya manis tambahkan cuka.
- Agar sajian lebih istimewa, goreng tulang ikan dengan api kecil hingga kering.
Sumber: selvivurihandira.blogspot.com