|

Gurame Saus Salsa

Written By. Admin on 3 November 2012 | 16.58.00



BAHAN
  • 500 g Gurame fillet
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  • 6 bh Jeruk nipis (5 untuk saus)
  • 1 L Minyak goreng
    Saus:
  • 2 bh Tomat merah
  • 6 bh Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 btg Seledri
  • 3 sdm Gula
  • 1/2 sdt Garam
CARA MASAK

  1. Potong-potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
  2. Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
  3. Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
  4. Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.


Share :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright Indo Poster 2012 | Published by Borneo Templates | Support Creating Website | Powered by Blogger.com.