BAHAN
- 500 g Gurame fillet
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 6 bh Jeruk nipis (5 untuk saus)
- 1 L Minyak goreng
- 2 bh Tomat merah
- 6 bh Cabai rawit
- 3 siung Bawang putih
- 1 btg Seledri
- 3 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
Saus:
CARA MASAK
- Potong-potong cabai rawit. Cincang seledri dan bawang putih. Potong dadu tomat.
- Campur tomat, cabai rawit, bawang putih, seledri, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
- Balur Gurame dengan perasan jeruk nipis, diamkan ± 5 menit. Balur gurame pada Sajiku® Tepung Bumbu.
- Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Siram saus ke atas ikan, sajikan.
Sumber: selvivurihandira.blogspot.com