Resep Masakan Bakwan Aneka Jamur
BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
150 g jamur merang, iris tipis
150 g jamur kuping, rendam air panas, iris tipis
100 g jamur tiram, iris tipis
200 g tepung terigu serba guna
20 g tepung beras
10 g tepung sagu
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm daun ketumbar, iris halus
3 buah cabai merah besar, cincang halus
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
* Panaskan minyak, tumis semua jamur hingga layu, angkat. Sisihkan.
* Aduk rata semua tepung, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan jamur tumis, daun ketumbar, cabai, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata.
* Ambil 50 ml adonan, goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 84 kal
BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
150 g jamur merang, iris tipis
150 g jamur kuping, rendam air panas, iris tipis
100 g jamur tiram, iris tipis
200 g tepung terigu serba guna
20 g tepung beras
10 g tepung sagu
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm daun ketumbar, iris halus
3 buah cabai merah besar, cincang halus
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
* Panaskan minyak, tumis semua jamur hingga layu, angkat. Sisihkan.
* Aduk rata semua tepung, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan jamur tumis, daun ketumbar, cabai, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata.
* Ambil 50 ml adonan, goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 84 kal